Senin, 26 Desember 2011

Resep Masakan Keluarga Pindang Udang

PINDANG UDANG

Untuk Porsi 3 orang

BAHAN : 
  • Udang ukuran besar 250 gram
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Jahe 3 cm, memarkan
  • Tomat merah 3 buah, potong 4 bagian tomat hijau 3 buah, potong 4 bagian
  • Tomat hijau 3 buah potong 4 bagian 
  • Cabe merah 2 buah potong serong
  • Cabai rawit 10 buah
  • Daun kemangi 20 gram
  • Air asam 2 sdm
  • Royco Ebi 1 bungkus
  • Air 1 liter 
 BUMBU HALUS
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 5 butir
CARA MEMBUAT 
  1. Rebus air bersama bumbu halus, serai, daun salam dan jahe hingga mendidih
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  3. Tambahkan cabai merah, cabai rawit, air asam, kecap manis dan gula merah
  4. Masukkan royko ebi, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut
  5. Tambahkan tomat merah dan tomat hijau. Aduk rata
  6. Masukkan kemangi, angkat dan sajikan
Sumber : KOKI, Dapur Royco 

0 komentar:

Posting Komentar