PINDANG UDANG
Untuk Porsi 3 orang
BAHAN :
- Udang ukuran besar 250 gram
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Jahe 3 cm, memarkan
- Tomat merah 3 buah, potong 4 bagian tomat hijau 3 buah, potong 4 bagian
- Tomat hijau 3 buah potong 4 bagian
- Cabe merah 2 buah potong serong
- Cabai rawit 10 buah
- Daun kemangi 20 gram
- Air asam 2 sdm
- Royco Ebi 1 bungkus
- Air 1 liter
BUMBU HALUS
- Cabai merah 5 buah
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 butir
CARA MEMBUAT
- Rebus air bersama bumbu halus, serai, daun salam dan jahe hingga mendidih
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
- Tambahkan cabai merah, cabai rawit, air asam, kecap manis dan gula merah
- Masukkan royko ebi, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut
- Tambahkan tomat merah dan tomat hijau. Aduk rata
- Masukkan kemangi, angkat dan sajikan
Sumber : KOKI, Dapur Royco
0 komentar:
Posting Komentar